Carlos Ramos "Cuchara de Plata" Enero 2008
{mosimage}Es el chef del Restaurante 664 del Hotel Apsis BCN Events. Es un verdadero especialista en Gastronomía Hotelera y también en organización de banquetes, con 8 años de experiencia en la cadena Meliá.
{mosimage}Con solo 24 años fue 1er Jefe de Cocina del Hotel Cañada Real, en Plasencia (Cáceres) pero de muy joven su inicio en el Restaurante Albahaca de su Cáceres natal; no obstante, y al poco tiempo, pasa al mundo de los hoteles y le apasiona convirtiéndose en un verdadero profesional, primero en el Hotel Extremadura y posteriormente en el Hotel Meliá de Cáceres con 4 estrellas y, aquí, de la mano de César Raez desarrolla un excelente programa de formación. Como Asesor Gastronómico comienza a viajar por el territorio nacional: Santander (Cenador de Amos), Valencia (Oscar Torrijos), Salamanca (Meliá Horus)…, todo este rodaje profesional por distintos restaurantes potencia el amor a los fogones y este periodo termina en Madrid en Pastelerías Mallorca, realizando cursos de cocina fría y pastelería.
{mosimage}Su formación tiene un punto de inflexión cuando conoce al chef Eustaquio Becedas, jefe de cocina del Hotel Ritz de Madrid en 1995, quien le despierta su pasión por la cocina y comienza a realizar distintos cursos de aprendizaje con verdaderos maestros, como José Mari Arzak, Francisco Torreblanca y Ferran Adrià. Cursos especializados para mandos medios, atención al cliente y calidad de servicio, organización de banquetes, de buffet, de enología y de cocina creativa. Pero su punto álgido es cuando en la cadena Sol Meliá, y con la dirección de Amador Esteban, desarrollan un “Master en Comidas y Bebida” entre los años 2001 al 2003, para toda la organización visitando los principales establecimientos de la toda la empresa.
{mosimage}Su vida laboral, siempre relacionada con el sector hotelero, lo lleva a Navarra al Hotel Xavier; a Cáceres al Hotel Cañada Real y a Badajoz al Hotel Gran Zurbarán, hasta volver de nuevo a la cadena Meliá en Gran Canarias ahora siempre como 1er Jefe de Cocina, después a Barcelona al Melia Confort Apolo y en Sevilla al Hotel Meliá Colón de 5 estrellas donde conoció al Príncipe Felipe, el mundo taurino y en una cena especial de la OTAN un general le entregó una medalla de honor por su buena gastronomía: nuestro homenajeado quedo asombrado por la medalla. En otra ocasión, el Presidente de la Ciudad Autónoma de Ceuta le entregó una placa por el banquete servido.
Por último, después del Hotel Resort Dolce Sitges como chef ejecutivo, llega a Castelldefels al Hotel Apsis BCN Events, al Restaurante 664. Acérquense cualquier mediodía y quedarán sorprendidos por el trabajo de este cocinero, un gran profesional hotelero.
LA RECETA DE SU VIDA
¿Carne o Pescado?
Carne
Una especie.
Pimentón de la Vera D.O.
¿Ferran Adrià o Santi Santamaría?
Ferran Adrià
Un vino.
Caus lubis 1998 (Bodega Can Rafols dels Caus)
¿Cocina tradicional o de laboratorio?
Cocina tradicional adaptada a la actualidad
Un plato.
Carrillera de ternera confitada con un puré fino de calabaza, mango y una reducción agridulce de naranja.
¿Playa o Montaña?
Playa.
¿Roquefort o Parmesano?
Roquefort
Una Película.
Jamón, jamón.
¿Cabernet o Chardonnay?
Cabernet.
Un viaje deseado.
Japón.
¿Diarios o Revistas?
Diarios
Un Maestro.
Eustaquio Becedas.
¿Un pueblo o ciudad?
Cáceres.
Un postre.
Sopa templada de chocolate al brandy con vainilla helada y hebras de azafrán
Un sueño o deseo
Llegar a donde voy.
Un libro
El arte de soplar brasas.
Un grupo de comensales
Mi familia
¿Qué color?
Azul.
Un comensal.
El cliente
La especialidad.
El respeto hacia todo lo externo