Alejandro Martín "Cuchara de Plata" Septiembre'08
{mosimage}Es el chef del Restaurante Casa Gallega, con amplia experiencia en los fogones de nuestra ciudad y también en una empresa internacional de cruceros.
{mosimage}El inicio en una cocina se aprende desde pequeño, nos comenta Alejandro. Fue su abuela Antonia quien le dio los primeros consejos y le dio las primeras clases. Nuestro chef quedó cautivado con los secretos de la abuela y empezó a experimentar, primero haciendo distintos tipos de ensalada y luego gran variedad de salsas.
Alejandro fue alumno en la época inicial de la Escola d’Hostaleria de Castelldefels, luego en Barcelona realizó cursos de cocina internacional, sumiller y también se especializó en repostería. Laboralmente se desempeñó en diversos establecimientos de la comarca, como Les Marines, en Gavà, de Pepe Tejero y La Terraza del Quim, en Garraf, de Enrique Boixadós. En Castelldefels, y como ayudante de cocina, trabajó en el restaurante Los Dos Caballeros, Can Moyas, restaurante El Elefante y otros.
{mosimage}Pero su verdadero desarrollo profesional ocurrió en la compañía de cruceros Pulmantur como Chef Tournat. Primero se ocupó del self service, luego pasó directamente como asistente del comedor principal. Nuestro chef ha tenido la oportunidad del viajar por el Mediterráneo, el Adriático y también por el Caribe. Había una particularidad especial en estas funciones, nos aclara: “el 99% de los trabajaban en cocina eran extranjeros y él era el único español, la compañía era española y todos los turistas eran españoles, por eso tenía un protagonismo especial, desde diseñar comidas tradicionales nacionales hasta aconsejar vinos en el diario de a bordo. Fue una gran experiencia profesional.
Después de navegar durante mucho tiempo, se baja del barco y se marcha a Madrid donde es contratado por el Restaurante El Chalet, frecuentado por muchos jugadores del primer equipo del Real Madrid. Más tarde, en Barcelona, realiza un stage en el antiguo Hotel Ritz de la ciudad condal.
Hoy en el Restaurante Casa Gallega tiene la especialidad de los platos de arroz, con la típica cocina gallega y la abundante mariscada, además de la cocina tradicional. Así que, si un día quiere conocer a nuestro premiado, acérquese al barrio del Baixador, y si le apetece, pida un solomillo al queso de cabra, quedará sorprendido.
La Receta de su Vida
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Carne - Una especia
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Arroz