Angelo Izzillo “Cuchara de Plata” Mayo’09

Angelo Izzillo "Cuchara de Plata" Mayo'09

{mosimage}Es el chef y propietario del Restaurante – Pizzería Dal Nonno donde se sirve cocina italiana típica y una especialidad de comida para celíacos y productos biológicos.

{mosimage}Le preguntamos a Ángelo sobre el secreto de su pizza y nos contesta que el secreto personal de su pizza es combinar tres tipos de harinas distintas, cada una con sus características. La primera le da elasticidad, la otra consistencia y la última, el sabor. Además, un 10% de levadura y, luego, reposo de varios días en la nevera.
“Este es mi secreto”, agrega Ángelo, pero nos comenta que el coste se triplica porque la harina me llega de Italia.

Nuestro premiado nació en Caserta (cerca de Nápoles-Italia), que era el pueblo de su padre Francesco. Cuando, después de terminar la II Guerra Mundial, la familia se traslada a Milán (donde su madre Antonella regentaba la cocina de un restaurante), Ángelo con una gran memoria fotográfica comienza a fijarse en la elaboración de los platos de su madre y adquiere la esencia del buen cocinar, convirtiéndose en un gourmet especial que ha comido en los mejores restaurantes del mundo, este valor añadido lo hace más crítico con sus propios platos.

{mosimage}Tiene una excelente formación en tres áreas distintas que él completa dentro de los fogones. Ha estudiado Merceología, con la especialidad en materias primas desarrollando los productos biológicos naturales, esto lo caracteriza como un gran conocedor de la calidad de sus productos que utiliza en la elaboración. Además, estudió Geometría para realizar proyectos y dirección de obras, esta profesión lo trajo a España a trabajar, pero desde hace 9 años se instaló en la hostelería de Castelldefels, en un local que él inauguró y también decoró con su propio estilo; también estudió delineante mecánico.

Su hermano Giuseppe, que se dedica al transporte de contenedores por vía marítima, lo envió con un proyecto a España, pero él se radicó en Castelldefels. A raíz de una cardiopatía, le hacen un transplante de corazón de un donante que tenía 28 años; Ángelo comenta la fuerza de la juventud del nuevo órgano, que potencia aún más sus ganas de vivir. Tiene 4 nietos y un gran amor a su hija, Isabel, que comparte con Luisa, que también es el alma y la cara del restaurante, frente a todos sus clientes.

{mosimage}A mí me gustan los ñoquis, pero la especialidad de “Dal Nonno” es un buen risoto, y para los pequeños la mejor pizza.

Hay que visitarlo.
sol@lavoz.cat

LA RECETA DE SU VIDA

  • ¿Carne o pescado?
    Pescado
  • Una especie
    Albahaca
  • ¿Ferran Adria o Santi Santamaría?
    Santi Santamaría
  • Un vino
    Barolo                       
  • ¿Cocina tradicional o de laboratorio?
    Tradicional     
  • Un plato
    Risoto
  • ¿Playa o montaña?
    Playa
  • ¿Roquefort o parmesano?
    Parmesano
  • Una película
    “Ahora o nunca”
  • ¿Cabernet o Chardonnay?
    Chardonnay
  • Un viaje deseado
    al Tíbet          
  • ¿Diarios o revistas?
    Diarios
  • Un maestro
    Mi madre Antonella
  • ¿Un pueblo o ciudad?
    Cuenca
  • José Mari Arzak
    Un genio
  • Un postre
    Tiramisù                 
  • ¿Un sueño o deseo?
    Mucha salud
  • Un libro
    “Los novios”, de  Alessandro Manzoni
  • Un grupo de comensales
    La Escuela de Hostelería de Castelldefels  
  • ¿Qué color?
    Rosa
  • Un comensal
    Mi amigo Sr. Ferran
  • La especialidad
    El clásico Risoto.