Alberto Sciannameo “Cuchara de Plata” Julio’09

Alberto Sciannameo "Cuchara de Plata" Julio'09

{mosimage}Es el chef y propietario del Restaurante “Verde Luna”. Alberto vendió su restaurante en Milán y se instaló en Castelldefels hace ya 10 años, ciudad que conocía de venir de vacaciones y en la que se sentía muy a gusto.

{mosimage}Su maestro, el tío Giorgio Marano, que hoy tiene 80 años, le enseñó el arte de la pizza, en la ciudad de Varese en la “Pizzeria 2001 Da Giorgio” junto a Carlo, hermano de Alberto, que solo tenia 14 años. Así descubrió su verdadera pasión por la cocina.

Este mes le entregamos “La Cuchara de Plata”, pero él tiene otro premio a su favor, “La Pala de Plata”, galardón especial para pizzeros, que se la entregaron en un concurso en la ciudad de Bossio Parini.

{mosimage}Alberto Sciannameo es un verdadero trotamundos: con solo 20 años viajó por Alemania, Inglaterra, Argentina, España (Tenerife y Mallorca), Italia (en la isla de Cerdeña y Palermo)…, siempre trabajando de maestro pizzero y siempre con la nostalgia de una canción de los años treinta, “Verde Luna”, como así denominaba a su restaurante en Milán y ahora en Castelldefels.

El restaurante es especial los fines de semana ya que cuenta con otro salón y otro pizzero. Los principales clientes son los los niños que, con sus padres, disfrutan de la mejor pizza con productos de primera calidad y mozzarela traída de Italia. La mano derecha de Alberto es su mujer Nadia. Completan el equipo, Marcelo, muy servicial con los clientes, y Andrés, un gran complemento para las delicias de los comensales.

Acérquense y entren en “Verde Luna” y saluden a nuestro homenajeado Alberto, un italiano que adoptó Castelldefels como la mejor ciudad del mundo.

  • {mosimage}¿Carne o pescado?
    Ambos
  • Una especia
    Albahaca
  • ¿Ferran Adria o Santi Santamaría?
    Santi Santamaria  
  • Un vino       
    Brunello di Montalcino
  • ¿Cocina tradicional o de laboratorio? 
    Tradicional
  • Un plato
    Mozzarella di bufala
  • ¿Playa o montaña? 
    Playa
  • ¿Roquefort o parmesano? 
    Parmesano
  • ¿Cabernet o Chardonnay? 
    Chardonnay
  • Carmen Ruscalleda  
    Gran cocinera
  • Un viaje deseado     
    Isla de Capri
  • ¿Diarios o revistas?    
    Diarios
  • Un maestro      
    Giorgio Marano
  • ¿Un pueblo o ciudad?
    Lago di garda
  • José Mari Arzak 
    Un maestro
  • Un postre         
    Tiramisù
  • ¿Un sueño o deseo?
    Vivir por la amistad y con trabajo.
  • Una película
    “Scarface” con Al Pacino.
  • Un libro  
    Recetas de cocina        
  • Un grupo de comensales
    Mis clientes de todos los dias.
  • ¿Qué color?
    Turquesa          
  • La especialidad
    Pizza Stefy