Alberto Sciannameo "Cuchara de Plata" Julio'09
{mosimage}Es el chef y propietario del Restaurante “Verde Luna”. Alberto vendió su restaurante en Milán y se instaló en Castelldefels hace ya 10 años, ciudad que conocía de venir de vacaciones y en la que se sentía muy a gusto.
{mosimage}Su maestro, el tío Giorgio Marano, que hoy tiene 80 años, le enseñó el arte de la pizza, en la ciudad de Varese en la “Pizzeria 2001 Da Giorgio” junto a Carlo, hermano de Alberto, que solo tenia 14 años. Así descubrió su verdadera pasión por la cocina.
Este mes le entregamos “La Cuchara de Plata”, pero él tiene otro premio a su favor, “La Pala de Plata”, galardón especial para pizzeros, que se la entregaron en un concurso en la ciudad de Bossio Parini.
{mosimage}Alberto Sciannameo es un verdadero trotamundos: con solo 20 años viajó por Alemania, Inglaterra, Argentina, España (Tenerife y Mallorca), Italia (en la isla de Cerdeña y Palermo)…, siempre trabajando de maestro pizzero y siempre con la nostalgia de una canción de los años treinta, “Verde Luna”, como así denominaba a su restaurante en Milán y ahora en Castelldefels.
El restaurante es especial los fines de semana ya que cuenta con otro salón y otro pizzero. Los principales clientes son los los niños que, con sus padres, disfrutan de la mejor pizza con productos de primera calidad y mozzarela traída de Italia. La mano derecha de Alberto es su mujer Nadia. Completan el equipo, Marcelo, muy servicial con los clientes, y Andrés, un gran complemento para las delicias de los comensales.
Acérquense y entren en “Verde Luna” y saluden a nuestro homenajeado Alberto, un italiano que adoptó Castelldefels como la mejor ciudad del mundo.
LA RECETA DE SU VIDA
- {mosimage}¿Carne o pescado?
Ambos - Una especia
Albahaca - ¿Ferran Adria o Santi Santamaría?
Santi Santamaria - Un vino
Brunello di Montalcino - ¿Cocina tradicional o de laboratorio?
Tradicional - Un plato
Mozzarella di bufala - ¿Playa o montaña?
Playa - ¿Roquefort o parmesano?
Parmesano - ¿Cabernet o Chardonnay?
Chardonnay - Carmen Ruscalleda
Gran cocinera - Un viaje deseado
Isla de Capri - ¿Diarios o revistas?
Diarios - Un maestro
Giorgio Marano - ¿Un pueblo o ciudad?
Lago di garda - José Mari Arzak
Un maestro - Un postre
Tiramisù - ¿Un sueño o deseo?
Vivir por la amistad y con trabajo. - Una película
“Scarface” con Al Pacino. - Un libro
Recetas de cocina - Un grupo de comensales
Mis clientes de todos los dias. - ¿Qué color?
Turquesa - La especialidad
Pizza Stefy