Antonio Ibánez “Cuchara de Plata” Agosto’09

Antonio Ibánez "Cuchara de Plata" Agosto'09

{mosimage}Es el cocinero de la Rosticería La Pineda. Él y su hermano Juan Miguel son los reyes de las croquetas, y especialistas en comidas para llevar.

{mosimage}Los primeros pasos de Antonio en una cocina fueron en el Restaurante La Pava (hoy Margu) con solo 14 años. De la mano de su maestro Luis, empezó de pinche y luego la dirección de Esteban y Ramón Masclán lo hacen responsable de la Rosticería La Pava.

Antaño, la autovía de Castelldefels era de dos carriles. Allá por el año 1976 los turistas, especialmente  los de los campings, que invadían Castelldefels, y los vecinos con apartamento eran los principales clientes de Antonio en La Pava, donde trabajó más de 20 años, pasando por la cocina del restaurante, el bar, la pizzería y la rosticería.

Su hermano Juan Miguel, otro especialista en el arte culinario, trabajó en el Restaurante La Esquina (ya desaparecido) y también en el Restaurante Garlanda, donde se especializó en bacalao, es la combinación perfecta para Antonio para dar el paso adelante.

{mosimage}Fue en el año 1998 cuando los hermanos Ibáñez crean una SCP y ponen en funcionamiento la Rosticería La Pineda. Hoy están muy satisfechos con sus clientes y los buenos resultados de su empresa. El éxito radica en la variedad de la oferta y la calidad de los productos que utilizan para la elaboración de los mejores platos.

El futuro de Antonio pasa por estudiar Dirección de Empresas con el objetivo de crear una cadena franquiciada de rosticerías, primero quiere consolidar su formación con un criterio empresarial. Si a esto le sumamos toda su experiencia profesional entre los fogones, tiene el éxito garantizado.

Poseen el secreto de las mejores croquetas, de las que presumen con una receta tradicional elaborada con los mejores productos del mercado. Si compramos 6 unidades, nos regalan dos más y los miércoles tienen una oferta especial: con una compra superior a 10€ nos regalan 12 croquetas, hay que probarlas para descubrir el verdadero secreto.

La Receta de su Vida

  • {mosimage}¿Carne o pescado?: Carne
  • Una especie: Orégano
  • ¿Ferran Adrià o Santi Santamaría?: Santamaria    
  • Un vino: Rioja
  • ¿Cocina tradicional o de laboratorio?: Tradicional    
  • Un plato: Paella
  • ¿Playa o montaña?: Montaña 
  • ¿Roquefort o parmesano?: Roquefort
  • Una película: Quinto Elemento
  • ¿Cabernet o Chardonnay?: Cabernet
  • Carme Ruscalleda: Pionera
  • Un viaje deseado: Egipto
  • ¿Diarios o revistas?: Diarios
  • Un maestro: Luís ( Rest. La Pava)
  • ¿Un pueblo o ciudad?: Granada
  • José Mari Arzak: Genio
  • Un postre: Tiramisú (de su hermano)   
  • ¿Un sueño o deseo?: Cadena de rosticerías
  • Un libro: “El Caballo de Troya”                
  • Un grupo de comensales: Mis vecinos
  • ¿Qué color?: Azul
  • La especialidad: Croquetas