El chef japonés Hirotoshi Kikuchi

El chef japonés Hirotoshi Kikuchi

Visitará Castelldefels el próximo 19 de octubre de 2009 dentro de las VI Trobades Gastronòmiques del Baix de Llobregat, y nos contará los secretos de la Cocina Japonesa.

{mosimage}Desde La Voz hemos tenido la posibilidad de hablar personalmente con el chef japonés, y nos contó sus intimidades y su pasión por la cocina y también por la música, ya que pertenece al Coro de L’Orfeó Català y tiene un registro de barítono. Este amante de la música clásica combina Ludwig van Beethoven con Ferran Adrià, dos artistas.

Hiritoshi Kikuchi es un cocinero especial, ya que no trabaja en un restaurante, esta etapa ya la superó en un restaurante japonés en Barcelona. Ahora va a las casas de sus clientes y les cocina el mejor plato japonés, además de ofrecer un servicio de catering integral totalmente oriental. Entre sus clientes, figura el jugador de fútbol Iván de la Peña y sus amistades.

{mosimage}Nació en la ciudad de Sendai a dos horas en tren de Tokio y hace casi 20 años que vive en la ciudad de Barcelona. Nos comenta que en su casa solo se comía sushi el día de su cumpleaños o en alguna fiesta importante, pero nos espera con un Maki de Sushi y un Sushi Nigiri, dos platos espléndidos y añade que el Sushi puede ser de atún, de caballa, de dorada, de salmón y otros pescados. El color y el sabor son exquisitos y, en especial, con una especie favorita del chef, la salsa de soja.

Le preguntamos a nuestro chef Kikuchi sobre sus platos favoritos y nos habla del Arroz con Sopa de Miso y su especialidad: los Fideos Salteados, regados con un Tinto Enate y de postre, Flan de Huevo. Y para terminar nos sorprende con un  plato de Tempura de Verduras Mixtas.

Si usted quiere comer la mejor cocina japonesa, se la pueden llevar a su casa de la mano del chef Hiritoshi Kikuchi le cocina, realmente un privilegio.