Nicola Vilella "Cuchara de Plata" Febrero'10
Es el Chef del Ristorante-Pizzeria Casanova, un verdadero territorio italiano en Castelldefels. El chef, su propietario y parte del personal son de la península itálica, y ofrecen la pasta como verdadero manjar para el mejor comensal.
{mosimage}Nicola Vilella nació en Italia en la provincia de Bari en el pueblo de Andria y estudio en Molfeta dentro de la región de Puglia, en el Instituto Profesional del Estado de los Servicios de Hosteleria y Restauración, durante 5 años, y obtuvo el titulo de Técnico de Servicio de Hostelería, especializado en cocina.
Durante su estudio, realizó prácticas y trabajo en distintos establecimientos en la ciudad de Rimi en el Hotel Bellaria, en Cerdeña en el Hotel Calarusa y también en su pueblo natal, Andrea, con su maestro Vincenzo Pietrangelo y Antonio Porro.
El Grupo Casanova Ristorante y Casanova Beach Club están dirigidos por Geremia Mosca, popularmente conocido por “Mimmo”, desde el año 1990, con amplia experiencia en sector de la hostelería ya que tenía un establecimiento en Port Ginesta y otras explotaciones gastronómicas. Su maitre, Antonio Martínez, con 35 años trabajando en el sector, recuerda su paso por el desaparecido el Chiringuito Lido en la Playa de Castelldefels. Y el gran personal que son los mismos desde el inicio, que siguen fiel al proyecto de Casanova.
Mimmo ficha al chef Nicola directamente en Italia, hace más de cinco años, para que traiga a Castelldefels la verdadera cocina italiana. Hoy vive en Castelldefels con su novia y se dedica a la cocina por un consejo de su padre Raffaele y su madre Anna Maria, aunque le gustaba el baile clásico y los bailes de Salón. Hoy, su hermano Salvatore también trabaja en el restaurante con otros ayudantes de cocina de su pueblo y su hermana Tonia también estudia hostelería.
{mosimage}Invitamos a nuestros lectores a probar la rica pasta italiana y las pizzas gigantes probablemente la mejor de Europa, de la mano del chef Vilella, también arroces, carne de importación, con un buen vino y postres caseros como, un tiramisù o pannacotta entre otros.
Recomendamos hacer reservas sobretodo los fines de semana al tel. 936 361 027.
Después de 20 años con una clientela asidua y distinguida entre ellos muchos famosos avalan el prestigio del Restaurante Casanova. Hay que probarlo.
LA RECETA DE SU VIDA
- ¿Carne o pescado? Los dos
- Una especia: albahaca
- ¿Ferran Adria o Santi Santamaría? Santi Santamaria
- Un vino: Moscato
- ¿Cocina tradicional o de laboratorio?: Tradicional
- Un plato: Lasaña
- ¿Playa o montaña?: Playa
- ¿Roquefort o parmesano?: Parmesano
- ¿Cabernet o Chardonnay?: Chardonnay
- Un viaje deseado: En barco por el mundo
- ¿Diarios o revistas?: Diarios
- Un maestro: Alessandro Mura
- ¿Un pueblo o ciudad?: Castelldefels
- Un postre:: Tiramisù
- ¿Un sueño o deseo?: Un viaje en cruceros
- Un libro: Laboratorio de Cocina de Paolo Gentilli
- Un grupo de comensales: gente que sepa apreciar la comida italiana.
- ¿Qué color?: Azurro
- Un comensal: Un cliente