Ángel J. Marín “Cuchara de Plata” Abril’10

Ángel J. Marín "Cuchara de Plata" Abril'10

{mosimage}Es el Chef del Bar-Restaurante “El Quinze” en la Playa de Castelldefels, especializado en cocina de mercado con pescado fresco todo los días. Todos lo conocen por Soriano (su pueblo natal) y es el menor de los hermanos.

{mosimage}Con solo 8 años sus padres lo envían a un colegio de artes y oficios en Almunia (Zaragoza), entrando directamente a la cocina y comienza pelando muchas patatas. Cuando llega a su casa de Soria, se entera que su hermano José Antonio se había trasladado a Castelldefels, el continua sus pasos y en el año 1971 trabaja en la cocina del Hotel Rey Don Jaime hasta que Pedro Pallares lo contrata para el Restaurante Bellamar.

A los 18 años lo ficha Juan Massot del Restaurante Las Botas y luego como jefe de cocina en el Restaurante Venecia de Álvaro y Juanita. Hasta que se marcha a la mili a Ceuta y como sargento de cocina alimenta a todo el regimiento, a la baja militar vuelve al Venecia con un total de 5 años, luego pasa por la Cervecería Sax (ya desaparecido) de la mano de Guillermo Fernández de La Isla, después de tres años se marcha a Cal Pere de Gava donde trabajo otros tres años.

Su trayectoria profesional se consolida de nuevo en el Restaurante Las Botas, donde permanece 22 años junto a los fogones, conoce la cocina del Restaurante Margu junto al Sr. Martinez y junto a dos socios abre el Restaurante La Llosa pero la crisis lo supera y esta agradecido a la familia Rojo donde trabaja hace aproximadamente dos años como chef del Bar-Restaurante “El Quinze”.

Angel José Marín Sanz es vecino de Castelldefels del barrio de Els Canyars, casado con Antonia Mesa con dos hijos Alberto y Jaime, como mensaje agrega que la vida es dura pero es muy gratificante.

Para visitarlo y degustar sus exquisiteces, en la playa de Castelldefels en la calle 15, a 50 metros de la playa, su especialidad es el pica-pica marinero con el mejor pescado del día, además de las carnes y arroces.

Es una buena excusa para comer como un sibarita en Castelldefels.

LA RECETA DE SU VIDA

 

  • {mosimage}¿Carne o pescado?: Pescado
  • Una especie: la menta
  • ¿Ferran Adria o Santi Santamaría?: Los dos  
  •  Un vino: Rivera del Duero
  • ¿Cocina tradicional o de laboratorio?: tradicional
  • Un plato: un par de huevos fritos
  • ¿Playa o montaña?: playa
  • ¿Roquefort o parmesano?: parmesano
  • ¿Cabernet o Chardpnnay?: cabernet
  • un viaje deseado: un crucero con mi mujer            
  • ¿Diarios o revistas?: diarios
  • Un maestro: soy autodidactas                     
  • ¿Un pueblo o ciudad?: Puerto de Santa Maria
  • Un postre: higos                         
  • Un libro: de recetas gastronomicas                          
  • Un grupo de comensales: mis compañeros
  • ¿Qué color?: Blanco
  • Un comensal: Sr. José Rojo
  • La especialidad: Pescado del día

 

{mosimage}