Éxito de participación VII Trobades Gastronòmiques
En el ICFO – Institut de Ciències Fotòniques del campus de la UPC-, el pasado lunes 18 de octubre, se entregaron los premios de la Ruta de Tapas 2010, los diplomas de La Cuchara de Plata, excelentes conferencias y culminó la gran velada gastronómica con un aperitivo realizado por los alumnos del Gremio y de la Escuela de Hostelería de Castelldefels.
{mosimage}
El Presidente del Gremio de Hosteleria, Manuel Angel Ortiz Chumillas resumía el evento de las Jornadas Gastronómicas a un agremiado que no pudo asistir y que le preguntaba ¿Cómo fue? Ortiz le contestó: “Empezó con gol, pastelero, de Leo Messi que todo el auditorio aplaudió y terminó con más de 50 personas que estuvieron de pie cerca de dos horas, porque la sala estaba completa y varios periodistas entrevistaron al chef Jordi Roca”. El Presidente añadió:”Fue una fiesta para los responsables de los restaurantes y bares de Castelldefels, como Gremio debemos motivarlos y dotarlos de las mejores herramientas para favorecer a sus establecimientos”.
Consultamos al secretario del Gremio, Sr. JUAN ANTONIO GALDÓN ESTEBAN, como organizador de las Trobades, y estaban muy satisfechos de cómo había transcurrido todo el acto, especialmente las ponencias del chef Jordi Roca, un genio de la pastelería y el somellier Alex de la Serna. Quiero añadir que pedimos muchas disculpas a la gente que no encontró asiento, cerca de medio centenar que permaneció de pie durante todas las ponencias, se debe a que muchos llegaron tarde y otros no efectuaron la reserva correspondiente.
Otra opinión del Gremio, su tesorero ESTEBAN RUIZ HIERRO: “El resultado fue muy positivo, en estos momentos difíciles, la unión de empresarios por medio de su organización y el apoyo de la administración, con la colaboración de los patrocinadores, el éxito está garantizado y así se demostró en el auditorio del ICFO-UPC, con la fusión de la gastronomía y la universidad, los asistentes salieron muy satisfechos”.
Un vocal de la Junta de Gremio, Sr. JUAN JIMÉNEZ CHÍA, nos comento: “La gastronomía es el motor económico de Castelldefels y un ejemplo muy claro es el éxito de la Ruta de Tapa, con más de 10.000 tapas servidas. Y con estos encuentros gastronómicos profesionalizamos el sector y los implicamos en Castelldefels ciudad gastronómica, de ahí la masiva asistencia de público.”
La Presidenta del Consell Comarcal del Baix Llobregat, Sra. Rosa Boladeras en su intervención enumeró las distintas campañas que se realizan desde la comarca para resaltar la importancia que tiene la gastronomía en el Baix Llobregat, con su gran potencial para el desarrollo del turismo en toda la zona.
El Delegado del Rector al Campus del Baix Llobregat en la Universitat Politècnica de Catalunya, Dr. Daniel López-Codina, se mostró muy agradecido por realizar las VII Trobades Gastronòmiques del Baix Llobregat en el marco del Campus Universitario, buscando la unión con la ciudad de Castelldefels y en especial la gastronomía, que también es una ciencia y entre todos debemos de trabajar conjuntados.
Al respecto, el alcalde de Castelldefels, JOAN SAU manifestó durante su intervención en el acto que “es positivo escuchar lo que nos dicen los mejores para aprender de su experiencia. Por ello, es preciso aplaudir esta iniciativa de las Jornades Gastronòmiques. Pero este aprendizaje nos debe servir como estímulo para ir más allá. Hay que confiar en nosotros mismos, creer en nuestras posibilidades. En este caso, confiar en les capacidades profesionales de nuestros restauradores y restauradoras y creer en Castelldefels”.
Resaltó la buena organización, el marco inigualable del auditorio de la UPC, repleto por sus pasillos con un público entregado a los conferenciantes y una implicación por los fogones del municipio.
Un asistente le dijo a un organizador que este tipo de actos hay que realizarlos más seguido porque aprendemos mucho, nos relacionamos con la hostelería de Castelldefels, nos retroalimentamos y el beneficio es para la ciudad, muchas felicidades.
ORGANIZÓ
Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat
COLABORARON
Ayuntamiento de Castelldefels
Escola d’Hostaleria de Castelldefels
Confraria Gastronòmica Més Onze
Universitat Politècnica de Catalunya (UPC)
Institut de Ciències Fotòniques
Consell Comarcal del Baix Llobregat
PROMOCIONARON
Consorcio de Promoción Turística de Castelldefels
Consorcio de Turimo del Baix Llobregat
Servifutur Servicios Inmobiliarios
Sagasa Viajes
PATROCINARON
Cerveza Estrella DAMM
Bodega: Cavas Gramona
Jamones de Bellota: Don Saturnino
Distribuciónes Enovin : Cavas Naverán
SOLBAR Serveis d’Hostaleria
COORDINÓ
LA VOZ DE CASTELLDEFELS