Taipei y Castelldefels, un binomio de éxito
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Escola d'Hostaleria de Castelldefels
Una vez que los taiwaneses hayan visitado el Castillo, la “primera piedra” para construir una buena y fructífera relación entre esta isla del Pacifico y Castelldefels se puede considerar puesta. Sin duda, el balance de la de la visita/estudio de 22 estudiantes taiwaneses procedentes de la universidad Shih Chien University de Taipei ha sido positivo. Durante una semana el grupo ha vivido una full inmersión en la cocina española y en los productos típicos locales. Ha sido una iniciativa de promoción del territorio nacida por la voluntad de expertos conocedores de la lejana isla, el Sr. Chiang Pei Hua y el Sr. Ernesto Fois. A lo largo de la semana, el grupo dirigido por la profesora, la Sra.Yang Quan Hua, ha tenido la oportunidad de aprender los principales platos de la cocina española asistiendo al curso coordinado por Francisco Pulido Albero, de la Escuela de Cocina de Castelldefels. El chef David Caballero Puig y su ayudante Eduald Ausió Lopez han enseñado a los taiwaneses platos típicos de nuestras mesas como la paella, la tortilla o los pinchos. Paralelamente, el grupo ha tenido la oportunidad de visitar diferentes realidades empresariales españolas relacionadas con el mundo del food and beverage. Muy apreciadas las visitas a la fábrica de la cerveza Damm o a la de Turrons Vincent entre otras. El objetivo del viaje/estudio afirman Chiang y Fois es la de dar a conocer al público oriental la cocina española como expresión de la realidad eno-gastronómica española para que, en un futuro, la puedan incluir y mezclar en las propuestas que harán una vez logrado el título de chef.