Es tiempo de calçots…

Cuentan que fue un campesino de Valls, la capital de la comarca del Alt Camp en Tarragona, el que a finales del S. XIX probó a poner unos brotes de cebolla en el fuego Xat de Benaiges, como se llamaba el descubridor de este exquisito producto, comenzó así una tradición culinaria que hoy es típica de la región y apreciada en muchos otros lugares, entre ellos Castelldefels. Hoy te proponemos dos restaurantes donde puedes degustar el Menú Calçotades, EL SITIO Y LA FINCA. ¡No te olvides de hacerte la típica foto comiendo calçots!

Degusta Castelldefels.

MENÚ CALÇOTADES

Restaurante El Sitio

Pan xapata con tomate

Bandeja de calçots

Parrillada de Carne con Monchetas y Patatas

Crema Catalana o Arroz con Leche

Café

Vino Tinto Joven

Aguas Minerales

 

LA FINCA BRASERÍA

Torradas de pan con tomate

Olivas

Teja de Calcots con salsa romesco

Parrillada de carne con patata caliu, mochetas y all i olí

Crema catalana

Vino tinto, blanco o rosado y aguas minerales