Cuentan que fue un campesino de Valls, la capital de la comarca del Alt Camp en Tarragona, el que a finales del S. XIX probó a poner unos brotes de cebolla en el fuego Xat de Benaiges, como se llamaba el descubridor de este exquisito producto, comenzó así una tradición culinaria que hoy es típica de la región y apreciada en muchos otros lugares, entre ellos Castelldefels. Hoy te proponemos dos restaurantes donde puedes degustar el Menú Calçotades, EL SITIO Y LA FINCA. ¡No te olvides de hacerte la típica foto comiendo calçots!
Degusta Castelldefels.
MENÚ CALÇOTADES
Restaurante El Sitio
Pan xapata con tomate
Bandeja de calçots
Parrillada de Carne con Monchetas y Patatas
Crema Catalana o Arroz con Leche
Café
Vino Tinto Joven
Aguas Minerales
LA FINCA BRASERÍA
Torradas de pan con tomate
Olivas
Teja de Calcots con salsa romesco
Parrillada de carne con patata caliu, mochetas y all i olí
Crema catalana
Vino tinto, blanco o rosado y aguas minerales