Ricard Alegría Vidal es el chef del Restaurante Sorell

Trae a nuestra ciudad una nueva filosofía para los fogones, algo original denominado “Cocina de Mestizaje”, un combinado de culturas y conceptos culinarios que ofrecen una nueva alternativa al paladar.

dONNA Hotel Boutique de categoria 4 * Superior, es el nuevo referente del grupo Santiveri Hotels, ubicado en el Paseo Maritimo 171, en un edificio con personalidad propia en la playa de Castelldefels.

Un hotel que respira mar y que integra la vegetación autóctona en sus terrazas. Una burbuja de calma como cuando paseas por la arena de la playa.
En el interior del hotel se encuentra el restaurante SORELL, con el chef Ricard Alegría en los fogones y el maître Ramón Petit en sala. Un restaurante abierto a todo el mundo con acceso desde la playa o desde el mismo hotel, con un horario de cocina ininterrumpido, desde el mediodía, y con parking propio en el mismo edificio para sus clientes. Un restaurante con un ambiente cálido y relajado donde se puede disfrutar de una alta gastronomía o de una copa en su maravillosa terraza frente al mar.
Ricard Alegría, un chef con una dilatada trayectoria profesional que llega a Castelldefels para ofrecernos su experiencia adquirida en distintos restaurantes. En la Cadena Farga de Barcelona, como chef ejecutivo, dirigía 6 restaurantes y el catering, con una cocina tradicional y de mercado. En el Restaurante Miramar y en el Hotel Gran Catalonia desarrolló la cocina internacional con una base de cocina francesa aprendida de Jean Louis Neichel.
La experiencia en la típica cocina italiana y mediterránea la obtiene en el Restaurante Bice. En el Restaurante Elche completó su experiencia en arroces y pescados. Trabajando en el Restaurante Gorría, especialistas en gastronomía vasco-navarra, comprende la importancia de las carnes y de los productos regionales.
Su pasión por los pescados y el buen marisco la obtiene junto a Rosa y Antonio del Rocxi y después llega al Restaurante La Dama, en el corazón de Barcelona, para experimentar la cocina de autor con la creación de nuevos platos de elaboración propia. De la mano de Mercè Navarro y su familia llega a la cocina catalana tradicional en el Roig Robí, con productos de proximidad, pescado y marisco muy frescos, así como setas y espárragos comprados directamente al payés.
Con este cúmulo de experiencias, llega ahora el momento de poner en práctica todo su conocimiento, fusionar todos los ingredientes y ponerlos al servicio de los comensales del Restaurante Sorell. Al observar la oferta gastronómica de su carta, notamos una personalidad amable y una buena predisposición para producir un mestizaje mezclando los conceptos de diferentes culturas como las paellas, los hummus, los ceviches, los ibéricos, guacamoles, chimichurris y también las croquetas que le enseñó su abuela.
RESERVAS: 93 634 2951

LA RECETA DE SU VIDA

• ¿Carne o pescado?
pescado
• ¿Cuál?
atún rojo
• ¿Carme Ruscalleda o  Karlos Arguiñano?
Carme Ruscalleda
• Un aceite
un buen aceite catalán de Les Garrigues.
• ¿Cocina tradicional o  de laboratorio?
fusión
• Un plato
bacalla a la llauna
• ¿Roquefort o parmesano?
parmesano
• Castelldefels
relax y un buen comer
• Una película
“Una buena receta”

• ¿Cabernet o Chardonnay?
Chardonnay
• Un viaje deseado
Japón
• ¿Diarios o revistas?
un libro culinario
• Un maestro
Santi Santamaría
• ¿Pueblo o ciudad?
pueblo
• Un postre
tiramisù
• Un libro
Confesiones de un chef
• Un grupo de comensales
políticos y deportistas
• Un color
azul claro
• Un comensal
Pep Guardiola
• La especialidad
mezclar conceptos culturales