Un plato para este frío que asoma

Desde el criterio naturista, se recomienda comer legumbres unas tres veces por semana.
Nos van aportar proteínas, fibra y minerales beneficiosos para la salud, tales como calcio, potasio, magnesio, hierro, además de vitaminas del grupo B, que nos darán energía y ayuda para que el sistema nervioso realice correctamente su función.
Además, es un alimento económico y con gran importancia nutricional para toda la familia.
Y debido al bajo índice glucémico que tiene, nos sacia y retrasa la digestión.
Por todo ello, os animo a incorporarlas en vuestra dieta diaria y os dejo una receta ideal para estos días en los que el frío ya se asoma.

Espero que os guste, podéis darme vuestra opinión enviándome un correo o buscarme en las RRSS, bien en Instagram o Facebook.

La receta que os hoy traigo es Fabada vegana
(Receta inspirada del blog: Danza de fogones)
Ingredientes para 4 personas
• 250 gramos de alubias blancas (fabes o cualquier alubia blanca). Poner en remojo durante 8 horas como mínimo con agua filtrada y desechar el agua del remojo. Se puede hacer de forma rápida con 400 g de alubias cocidas o de bote (2 tazas), pero mejor utilizar alubias puestas en remojo.
• 1l agua (en función de lo caldosa que te guste la fabada, por lo menos que sobresalgan un par de dedos por encima de las judías antes de ponerlas a cocinar)
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra al gusto
• 4 dientes de ajo troceado
• 1 cebolla troceada
• Media calabaza pelada y troceada
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1/2 cucharadita de cúrcuma
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de sal
• Pimienta negra al gusto
• Alga Kombu

Preparación

En una olla echa una cucharada de aceite y sofríe el ajo, la cebolla y la calabaza hasta que la calabaza quede un poquito blandita y la cebolla transparente.
Añadimos el agua y trituramos las verduras con batidora.
Ponemos la mezcla y el resto de ingredientes en la olla y ponerla al fuego (no hablo de tiempos de cocción porque depende de si lo hacéis en olla exprés o no, en olla exprés suele tardar 25 min).

Retirar el alga Kombu (si la habéis puesto entera) antes de servir.