El Gremio de Hostelería de Castelldefels y Baix Llobregat organizó el pasado 13 de noviembre, la 18ª edición de las “Trobades Gastronòmiques” de Castelldefels y Baix Llobregat. La cita, que sirve para cerrar el año gastronómico de la entidad, tuvo lugar en el Restaurante Embarcadero del Hotel Playafels de la mano del chef Sergi Cócera e incluyó la cena anual de clausura de las actividades del Gremio así como la entrega de reconocimientos a los establecimientos, platos y cocineros destacados de 2022.
Las Trobades contaron, como cada año, con la presencia de un chef de reconocido prestigio. En esta ocasión se trató de Xabier Gutiérrez, que fue el encargado de impartir una conferencia al público asistente al acto. Gutiérrez ha sido chef del conocido restaurante Arzak en San Sebastian con tres estrellas Michelin, es asesor de empresas del sector de la alimentación y divulgador del mundo de la cocina y escritor en diversos medios de comunicación.
Después de la maravillosa cena, fueron desvelados los ganadores de los Premios. La entrega de los galardones las llevaron a cabo: el cocinero y escritor, Xabier Gutiérrez, el presidente del Gremio, Manuel Angel Ortiz, la alcaldesa, Maria Miranda y Eva López, regidora de Turismo de Castelldefels. Fueron los siguientes:
Premios a los establecimientos ganadores de la Ruta de la Tapa 2022:
1er Premio – XALAR RESTAURANT
2º Premio – SOLRAIG BY TIBU-RON
3er Premio – RESTAURANT SUSO
A la mejor tapa de la Ruta 2022 – EL MAR DE LA TRANQUILITAT 1969
Premio: Cocinera del año 2022 de Castelldefels Montserrat Escalona – Restaurante Celeste
Premio: Al servicio de sala año 2022 de Castelldefels Sandra García Landa – Restaurante La Toja
Premios: “Excelencia” por su trayectoria profesional 2022
- Pedro E. Alvarez (Grupo Lancaster/Dolce Vita) Ocio Nocturno
- Salvatore Faraco –Restaurant Spriz
- José Soler – Carnicerías Soler
Chiringuito del Año 2022 – Chiringuito Iguana
Premios dedicación a la hostelería a través de estos reconocimientos, la asociación quiere poner en valor el trabajo que realizan a diario los hosteleros de la ciudad al: Bar Croissantería Paca y a los nuevos valores aportados a la restauración en Castelldefels al Restaurant Pez Bomba
También se hizo entrega de un reconocimiento por más de 50 años al servicio de restauración al Restaurant LLoret. Y una litografía a los participantes en la tradicional “Mostra de Cuina”, con la novedad de la “Mostra Kids” un evento para los más pequeños de la casa con: talleres, degustaciones y actuaciones para ellos. Hicimos entrega de una litografía a los participantes y un trofeo al pintor, Manolo Rivera. Para terminar, se hizo entrega de un libro de Castelldefels por parte del ayuntamiento de Castelldefels y de un trofeo por parte del Gremio, al ponente, el chef Xabier Gutiérrez, como agradecimiento por su participación en las “Trobades Gastronòmiques”.